今天是:
设为首页  |  加入收藏 
关于我们 当前位置: 首页 > 关于我们

武汉化院科技有限公司成立于1994年5月, 是武汉工程大学全资组建的资产经营管理公司,2012年12月,在湖北省财政厅和教育厅的指导与关心下,公司完成企业改制工作,由“武汉化院科技开发实业总公司”更名为“武汉化院科技有限公司”,注册资本5333万元,2016年1月,学校决定对武汉化院科技有限公司再次进行增资,注册资本增至9083.62万元。

公司设行政人事部、财务部、资产经营管理部、知识产权运营中心、成果转化中心、成果孵化与产业化服务中心、大学科技园发展管理部等七个部门。

公司承担武汉工程大学经营性资产的经营、产业管理、知识产权运营和科技成果转移转化等工作。其主要职责为:1、组织协调相关部门研究、制定学校经营性资产管理工作发展规划及规章制度,研究学校经营性资产管理工作中的重大事项和问题;2、受学校资产管理部门委托,负责学校受托资产的管理、经营,确保资产保值、增值;3、负责学校投资企业的设立、重组、合并、撤销、解散、破产等工作,代表学校持有投资企业的股份,监督学校控股、参股企业及拥有学校经营性资产的相关单位执行规章制度和国有资产保值增值情况;4、负责研究科技成果转移转化机制,承担学校科研成果转化工作;5、负责学校知识产权运营工作,承担武汉工程大学知识产权运营中心的任务;6、负责大学科技园的建设、经营管理工作。

在公司全体员工的共同努力下, 2013年12月,荣获“省级科技企业孵化器和培育单位”;2014年08月,获评“校园科技创业孵化器试点建设单位”,同年12月,入选为“国家专利运营试点企业”;2015年05月,荣获“国家级技术转移示范机构”、“湖北省知识产权与技术转移中心”;2016年1月,被认定为“省级校园科技创业孵化器”。