党建工作

组织活动 当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织活动 > 正文

资产经营管理有限公司直属党支部2019—2020学年度第一学期教职工政治理论学习安排

发布时间:2019-09-29  发布者: 点击阅读数:

根据校党委宣传部、教师工作部《关于2019—2020学年第一学期教职工政治理论学习安排的通知》精神,结合我支部实际,现就本学期政治学习作如下安排。

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于教育的重要论述,习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”专题会议以及习近平总书记视察湖北重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,大力培育和践行社会主义核心价值观。进一步巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,全面落实立德树人的根本任务,强化意识形态工作,对全体教职工进行理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律教育,推动全校师生学理论用理论,实起来、活起来,积极推进“双一流”建设,为学校建成高水平教学研究型大学提供精神动力和思想保证。

1.习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系

2.习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述

3.学习张富清同志先进事迹

4.习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述

5.习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话

6.习近平总书记关于宗教工作的重要论述和宗教工作有关政策法规

7.习近平总书记关于宪法的重要论述,关于国家监察法的重要指示和全面以法治国的战略部署

8.全国教育大会精神,全国、全省高校思想政治工作会议精神,全国、全省高校本科教育工作会议精神和《中国教育现代化2035》精神

9.校党委书记程幼金、校长王存文在2019年学校暑期中层干部培训班上的讲话精神

10.教育部、教育厅和学校“三全育人”综合改革相关文件精神

11.《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《武汉工程大学师德考核实施办法(暂行)》(武工大党发〔2018〕13号)

12.全国优秀教师袁华、学校“十佳师德标兵”先进事迹

13.“双一流”建设相关文件精神

14.省委宣传部和省委教育工委要求宣讲的内容

三、学习时间

根据学校2019—2020学年度第一学期校历,本学期安排不少于8个单元时间集中进行政治理论学习。

四、资料来源

部分学习资料,请在学校网站首页下方“理论学习”版块下载。

五、学习方式

以集体研学和个人自学相结合,结合工作实际,强化学以致用。

六、学习要求

1.提高认识,加强领导。支部委员要带头抓思想、抓学习,带头自学、重点发言,带头调查研究、撰写心得体会和论文,带头解决实际问题。

2.完善制度,严肃纪律。要进一步完善政治理论学习制度,建立健全相关学习活动机制,继续坚持党员干部学习制度、教职工学习制度、中心发言制度、考勤制度等,用制度规范学习活动。

3.认真组织,确保实效。政治理论学习可采取集中学习、中心发言与集体讨论相结合等形式进行,同时还可以采用外聘专家辅导、观看音像资料、外出参观学习等方式。要将政治理论学习各项内容与部门和个人的工作实际联系起来,切实提高学习效果。

资产经营管理有限公司直属党支部

2019年9月16日