党建工作

组织活动 当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织活动 > 正文

资产经营管理有限公司直属党支部开展“7月支部主题党日活动”

发布时间:2020-07-17  发布者: 点击阅读数:

(通讯员:李婷婷)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”7月16日下午14点,资产经营管理有限公司直属党支部“7月支部主题党日”活动在武昌校区行政楼508会议室顺利开展。活动由支部书记邱楷同志主持,全体党员重温了入党誓词,昌文娟同志通报了支部党员到会和党费交纳情况。

资产经营管理有限公司直属党支部“7月支部主题党日”活动

本次主题党日活动以学习“习近平总书记重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》”、“习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神”、“《习近平谈治国理政》第三卷”、“习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信精神”、“习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信精神”等为主要内容。结合当前形势及工作实际,邱书记带领与会党员学习并领悟了习近平总书记相关指示精神的要旨和精髓。

与会党员根据自身的学习、生活、思想实际,围绕主题进行交流讨论。公司总经理叶健同志分别从主题教育的成果、经验、问题以及要求四个方面,重点解读了“习近平总书记重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》”,并积极倡导各位党员同志提前谋划工作部署、多方创新思维模式、不断加强党性修养、逐步提高政治站位。副总经理严也舟同志则带领大家共同探讨了”习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神”,同时充分赞扬了抗疫和防汛双战役中,最美逆行者们在压实责任、勇于担当、深入一线、精心谋划、救助帮扶工作中的无私奉献与砥砺前行。活动中,支部党员昌文娟、刘思苡、李婷婷同志均踊跃发言、各抒己见,形成了富有鲜明支部特色的“主题党日活动”。

最后,邱书记进行了集中点评并谈了三点意见:一是重点强调全体党员同志需坚守主题教育成果,保持干事创业精气神;二是特别指出面对国内外严峻形势,我们应重视舆论宣传、把握宏观格局、坚守政治底线,打赢抗疫与防汛双结合攻坚战;三突出明确广大干部职工要以“立德树人”为标杆,树立正确的“人生观、价值观、世界观”风向标。

强烈的思想碰撞,空前的政治洗礼,使同志们备受鼓舞,大家纷纷表示,定将“守初心、担使命、找差距、抓落实”融入到实际工作中,不断提高政治素养、锤炼道德情操、提升思想境界、坚定理想信念,争做党忠诚的拥护者、追随者,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、开拓创新、奋勇前行。                                                                                                  (审稿人:邱楷)