资产经营管理有限公司直属党支部召开2020年中层党员领导干部民主生活会

发布时间:2021-01-19  发布者: 点击阅读数:

(通讯员:李婷婷)根据学校《关于开好2020年度中层党员领导干部民主生活会的通知》要求,1月14日下午,资产经营管理有限公司直属党支部在武昌校区行政楼508室召开了领导班子民主生活会。校四级职员喻九阳、校纪委专职纪检员王剑同志出席会议,会议由支部书记邱楷同志主持,全体班子成员参加了会议。

微信图片_20210119085751

会前,支部围绕民主生活会主题,研究制定了详细的会议方案,并结合工作实际,广泛征求意见,深入谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为民主生活会的顺利召开夯实了基础。

会上,支部书记邱楷同志首先汇报了2019年度民主生活会整改措施落实情况,接着通报了民主生活会征集意见情况。其次代表公司领导班子进行对照检查,查摆了班子和自身存在的问题,提出了整改措施。随后,领导班子成员紧密联系个人思想和工作实际,围绕会议主题认真开展分析对照检查,深刻分析原因,积极开展批评和自我批评。每位同志发言后,班子成员间都相互提出批评意见,本人当场作出整改承诺。通过开展批评和自我批评,进一步明确了班子和成员个人存在的问题与不足,明确了今后努力的方向和整改措施,达到了交流思想,增进理解,增强团结的目的。

最后,四级职员喻九阳同志对本次民主生活会进行简要点评。他认为,这次领导班子专题民主生活会的会前准备扎实充分、对照检视问题见人见事、自我批评态度诚恳、相互批评动真碰硬、原因剖析深刻到位、整改措施方向明确,达到了统一思想、改进作风、增进团结、促进工作的目的。

会后,支部领导班子借此次民主生活会契机,就今后工作整改落实打算达成共识:一是要进一步加强思想作风建设,提高政治思想素质,不断坚定理想信念;二是要强化目标及规范管理,确定发展目标,研究发展路径,强化目标导向,促进公司高质量发展;三是要积极谋划公司造血功能,全面梳理公司业务,积极创造经济增长点,加大专业人才的培养和引进,促进公司健康发展。(审稿:邱楷)