武汉化院科技有限公司于春节前夕对武汉工程大学科技园进行安全检查

发布时间:2021-01-20  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 叶梦婷)2021年春节将至,为保障武汉工程大学科技园安全稳定的度过新春佳节,2021年1月19日公司联合园区入驻企业对园区机房、入驻企业、公共区域及易发生安全隐患的区域,进行了全面安全检查。

在公司总经理助理李含的带领下,对园区内的灭火器、消防通道、安全用电等易存在安全隐患区域进行了重点检查;另外也对园区一线工作人员进行了严密的值班安排和风险意识培训,确保园区在春节假期期间可24小时实时监控,为园区的消防安全和正常运行提供重要保证。

同时,为确保园区疫情防控期间的安全和稳定,结合省委、市委及学校党委对近期疫情防控的重要指示,对园区隔离区、小卖部、食堂、大门等场所,就疫情防控的必备流程、防控物资储备、食品安全等工作进行全面排查,详细了解各场所的疫情防控情况,对发现的问题和隐患提出了具体整改要求和意见,并在第一时间制定出了《春节期间疫情防控工作方案》。

经过全面的节前安全检查,使园区内的入驻企业及维护管理人员更加深入的认识到了安全工作重要性,安全工作只有起点,没有终点。园区也将以此次安全检查为契机,继续将疫情防控工作常态化,认真执行相关治理工作,真正的把事故消灭在萌芽状态。(审稿 叶健)