通知公告 当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

武汉工程大学商业门店和科技孵化器入驻企业复工复产新冠肺炎防疫防控方案

发布时间:2020-03-28  发布者: 点击阅读数:

为贯彻落实新型冠状病毒肺炎防控工作,巩固疫情防控取得的阶段性重要成效,加快恢复经济社会秩序,保障武汉工程大学商业门店和科技孵化器入驻企业(以下简称“复工企业”)复工复产员工的身体健康和生命安全,维护学校的安全稳定,根据中央和湖北省相关防控要求,结合学校和复工企业实际情况,特制定本防控方案。

一、指导思想

认真贯彻执行“预防为先、分级控制、分层管理,及时处置”的工作原则,力求务实、高效、科学、有序的预防和控制新型冠状病毒,把疫情防控做细做实做到位,坚持在疫情防控常态化长期保持下加快恢复生产生活秩序。

二、复工原则

1、预防为主、常抓不懈。复工企业要宣传普及新冠肺炎防控知识,提高全体员工防护意识,加强日常监测,发现疑似病例及时采取有效的预防控制措施,迅速切断传播途径,控制疫情的传播和蔓延。

2、规范管理、统一领导。复工企业负责人为本单位复工管理责任人,要建立健全复工的各项工作制度,要严格执行国家有关法律法规,对新冠肺炎突发事件的预防、疫情报告、控制和救治工作实行依法管理。

3、快速反应、高效运转。复工企业应建立预警和医疗救治快速反应机制,增强应急处置能力。按照“四早”要求,保证发现、报告、隔离、治疗等环节紧密衔接,一旦发现疫情,第一时间上报工大社区和武汉化院科技有限公司。

三、组织领导

成立由工大社区、武汉化院科技有限公司、后勤保障处等部门负责人组成的复工防疫防控领导小组,统一指导复工企业的复工防疫防控工作。

四、工作职责

(一)工大社区

1、负责与洪山区和卓刀泉街对接有关工作

2、负责相关政策宣传、传达和解读

3、负责发热病例的上报和转送工作

(二)武汉化院科技有限公司

1、负责审核复工企业的复工材料及防疫方案等资料

2、监督复工企业正式上班前对办公场所进行全面消毒

3、负责复工企业的巡查、督促整改

4、负责复工企业的日报工作,并转送工大社区

(三)后勤保障处

1、负责商业门店和科技孵化器公共区域的定期消毒工作

2、负责科技孵化器大楼人员进出管控并做好进出人员信息登记

(四)各复工企业

1、制订本单位复工复产新冠肺炎防疫防控方案

2、负责本单位防疫物资的准备和室内办公场所的消毒工作

3、负责员工健康绿码检查和健康管理信息统计和上报工作

4、负责完成复工复产新冠肺炎防疫防控要求的其他工作

五、复工流程

1、拟复工企业在政府网站提出复工申请,经洪山区新型冠状病毒防疫指挥部审核通过;

2、拟复工企业向武汉化院科技有限公司提交洪山区批文及复工复产工作人员名单;

3、武汉化院科技有限公司审查通过并报工大社区备案;

4、企业复工。

六、应急流程

当发现异常情况时,启动以下应急预案:

1、复工企业如发现员工体温超过37.3℃或者不停咳嗽时,第一时间报告武汉化院科技有限公司工作人员;

2、武汉化院科技有限公司第一时间上报工大社区,由工大社区按照相关流程处置;

3、如发生疫情,复工企业应及时组织人员隔离并做好场地消毒工作,尽最大努力防止疫情扩散。

武汉工程大学工大社区

武汉化院科技有限公司