学校召开所属企业体制改革工作领导小组第一次会议

发布时间:2021-03-23  发布者: 点击阅读数:

(通讯员:孙长兵)3月22日下午,学校召开所属企业体制改革工作领导小组第一次会议,校党委书记程幼金、校长王存文及校属企业体制改革工作领导小组成员出席了会议。会议由校四级职员喻九阳主持。

程幼金就推进校属企业体制改革工作谈了两点意见,一是要增强紧迫感,尽快成立工作专班,选聘专业第三方机构,加快推进各项工作;二是要严格执行政策规定,依法依规、应改尽改,不折不扣地完成改革任务。

王存文提出了四点要求,一是改革领导小组办公室要按照“一校一策”、“一企一策”原则,将我校校情与改革实际结合起来,大力争取上级主管部门的政策支持;二是积极谋划改制后保留企业发展新思路,进一步优化企业治理结构,真正建立现代企业制度,将保留企业做大做强;三是大力探索学校科技成果转化新办法,调动各方积极性,增强造血功能,形成投入、研发、转化、收益、再投入科技创新闭环;四是尽快推进大学科技园建设,使其成为武汉工程大学科技创新高地。

资产经营管理有限公司总经理叶健代表改革工作领导小组办公室解读了国家关于高校所属企业体制改革的相关政策和我校校属企业体制改革方案,与会成员讨论并通过了改革方案、各成员单位职责分工及改革工作任务进度表。

喻九阳强调,各成员单位要严格落实程书记和王校长的指示,尽快确定工作专班成员,明确工作专班各成员职责分工,按照工作进度表,攻坚克难、不负重托,保质保量圆满完成我校所属企业体制改革工作。(审稿人:叶健)