资产经营管理有限公司直属党支部召开党史学习教育动员大会暨三月支部主题党日活动

发布时间:2021-03-24  发布者: 点击阅读数:

(通讯员:李婷婷)3月18日下午,资产经营管理有限公司直属党支部在武昌校区行政楼508会议室召开党史学习教育动员大会暨三月支部主题党日活动。会议由支部书记邱楷同志主持。支部党员同志均佩戴党徽参加会议。

微信图片_20210319091141

微信图片_20210319091146

邱书记作了支部党史学习教育动员讲话,号召与会党员同志“学党史、悟思想、办实事、开新局”。他指出,面对“新形势、新理念、新目标、新要求”,“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”已成为争做新时代合格党员的必然要求。支部需严格遵循学校党史学习教育动员会议要求,制定符合支部实际的党史学习教育实施方案。支部党员同志要以此次活动为契机,不断总结经验,提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力。支部迅速掀起一场在“学党史”中筑牢理想信念,在“悟思想”中强化理论武装,在“办实事”中践行初心使命,在“开新局”中彰显担当作为的学习热潮。

邱书记强调,支部要根据党史学习教育实施方案,结合实际,抓好贯彻落实,提出了四点要求:一是要加强组织引领、聚焦重点、精心谋划、统筹部署好支部的党史学习教育活动;二是要树立正确的党史观,坚持问题导向、目标导向、结果导向,着力提高党史学习教育成效;三是要通过学习党史守初心担使命,切实为商户解难题、办实事;四是要注重守正创新,在认识上找差距,在工作上找短板,在落实上找问题,全力推动党史学习教育真学实学。

邱书记要求,支部党员同志要充分认识到党史学习教育的重要性,铭记党的光荣传统、发扬党的优良作风,大力弘扬红色文化。围绕公司2021年既定目标,加强理论联系实际,认真开展批评与自我批评,力争做到学思用贯通,知信行统一,确保公司“十四五”发展起好步、开好局,以优异的成绩献礼建党100周年。

围绕活动主题,支部书记邱楷同志领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。总经理叶健同志领学了2021年全国“两会”精神;副总经理严也舟同志领学了习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神。支部其它党员同志则分别领学了修订后的《中国共产党党员权利保障条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》相关内容。(审稿:邱楷)