中建科工集团有限公司来校洽谈合作共建项目

发布时间:2024-05-22  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 叶梦婷)2024年5月21日,中建科工集团华中大区常务副总经理别必涛一行来校洽谈合作共建项目,校党委常委、副校长马小龙出席会议。

马小龙代表学校对中建科工集团有限公司一行的来访表示热烈欢迎,对我校基本概况、建设历程,学校师资、专业及办学情况作了详细的介绍,希望通过此次洽谈,双方能够在产教融合等方面开展深度合作,有效实现资源整合,优势互补,实现共赢。同时强调与会双方安排专人对接,本着尊重市场、关爱教育、诚信相待、合作共赢的原则,结合双方诉求,制订合作事项清单,形成书面方案。

别必涛介绍了中建科工集团有限公司主要投资方向、运营模式及企业优势,表达了产教融合、深化校企合作的意愿,对合作共建项目的投资、规划、运营合作等方面提出了建设性意见。

武汉工大资产经营管理有限公司总经理叶健详细介绍了合作共建项目地理位置、区位优势、地块规划、投资规模等。与会人员就合作共建项目建设计划所需时间、综合用途、科技成果转化以及资金支持等方面进行了深入的探讨与交流。

据悉,中建科工集团有限公司(原中建钢构有限公司)是中国最大的钢结构企业、国家高新技术企业,是隶属于世界500强中国建筑股份有限公司的央企,主营业务为传统基建工程、会展、生产制造、投资运营等。该公司打造了从立项可研、规划设计、建设施工、筹备开业到日常运营的全生命周期运营服务体系,近期已通过EPC模式与武汉公交集团成功承建了公交综合服务体。目前已投资建造在运营的项目有:石家庄国际会展中心、驻马店国际会展中心、柳州国际会展中心等会展场馆,温州瓯海奥体中心、柳东新区文化广场等文体场馆,武汉蔡甸奓山还建房等住宅,柳州滨江湿地公园等公园社会服务设施。(审稿 叶健)